Repo Dosen ULM

PENGOLAHAN NUGET DENGAN PERBEDAAN PERSENTASE DAGING IKAN PATIN (Pangasius Sp), TEPUNG TAPIOKA (Manihot utilissima) DAN TEPUNG UBI UNGU (Ipomoea batatas Poir) TERHADAP PENERIMAAN PANELIS

Show simple item record

dc.creator Juhana, Suhanda
dc.creator Hafni, Rahmawati
dc.date 2016
dc.date.accessioned 2020-06-15T03:56:55Z
dc.date.available 2020-06-15T03:56:55Z
dc.identifier http://eprints.ulm.ac.id/974/1/Abstrak%20%28Nuget%20Patin%20Tepung%20Ubi%20Ungu%29.pdf
dc.identifier Juhana, Suhanda and Hafni, Rahmawati (2016) PENGOLAHAN NUGET DENGAN PERBEDAAN PERSENTASE DAGING IKAN PATIN (Pangasius Sp), TEPUNG TAPIOKA (Manihot utilissima) DAN TEPUNG UBI UNGU (Ipomoea batatas Poir) TERHADAP PENERIMAAN PANELIS. In: Seminar Nasional Perikanan dan Kelautan VI, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Brawijaya Malang. (Unpublished)
dc.identifier.uri https://repo-dosen.ulm.ac.id//handle/123456789/9643
dc.description Nuget adalah suatu bentuk produk olahan daging yang terbuat dari daging giling yang diberi bumbu,dicampur bahan pengikat, kemudian dicetak dengan bentuk tertentu, dikukus, dipotong dan dilumuri perekat tepung (batter) dan diselimuti tepung roti (breading). Bahan pengikat nuget yang biasa digunakan adalah tepung tapioka. Pada penelitian ini ditambahkan pula tepung ubi ungu pada nuget ikan patin untuk mengetahui perbandingan daging ikan, tepung tapioka dan tepung ubi ungu yang tepat terhadap penerimaan panelis. Pengolahan nuget ikan patin mengikuti metode pengolahan nuget pada umumnya dengan empat perlakuan yaitu O = perbandingan daging ikan : tepung tapioka : tepung ubi ungu = 90 : 0 : 10; A = 90 : 5 : 5; B = 80 : 15 : 5; dan C = 70 : 25 : 5. Hasil penelitian menunjukkan perlakuan C dengan nilai spesifikasi kenampakan 7,4; bau 7,2; rasa 7,3; tekstur 7,5; air 53,73; abu 1,68; lemak 9,52; protein 10,06; dan karbohidrat 8,34%.
dc.format text
dc.relation http://www.semnas.fpik.ub.ac.id
dc.relation http://eprints.ulm.ac.id/974/
dc.subject SH Aquaculture. Fisheries. Angling
dc.title PENGOLAHAN NUGET DENGAN PERBEDAAN PERSENTASE DAGING IKAN PATIN (Pangasius Sp), TEPUNG TAPIOKA (Manihot utilissima) DAN TEPUNG UBI UNGU (Ipomoea batatas Poir) TERHADAP PENERIMAAN PANELIS
dc.type Conference or Workshop Item
dc.type NonPeerReviewed


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account