dc.contributor.author | Yuniarti, Yuniarti | |
dc.date.accessioned | 2024-04-16T05:04:26Z | |
dc.date.available | 2024-04-16T05:04:26Z | |
dc.date.issued | 2020-11-16 | |
dc.identifier.citation | yuniarti.aep@ulm.ac.id | en_US |
dc.identifier.uri | https://repo-dosen.ulm.ac.id//handle/123456789/33580 | |
dc.description | Menguji karakteristik biobriket dari campuran eceng gondok dan cangkang buah aren yang meliputi kadar air, kerapatan, kadar abu, zat terbang, karbon terikat, dan nilai kalor. karakteristik biobriket dari eceng gondok dan cangkang aren memiliki kadar air sebesar 9, 37679.9933 % kerapatan 0.5070-0.67779 g/cm3, kadar abu 16.196722.716%, zat terbang 31.0000-57.6667%, karbon terikat 14,9567-36,4300%, dan nilai kalor 3.396-4.382 kal/g | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS KEHUTANAN ULM | en_US |
dc.title | POSTER PENELITIAN PEMANFAATAN LIMBAH KULIT BUAH KOLANG KALING (Arenga pinnata) DAN ECENG GONDOK (Eichhornia erassipes) | en_US |
dc.type | Other | en_US |