dc.creator |
Akbar, Junius |
|
dc.date |
2018-05 |
|
dc.date.accessioned |
2020-06-15T03:55:56Z |
|
dc.date.available |
2020-06-15T03:55:56Z |
|
dc.identifier |
http://eprints.ulm.ac.id/3432/1/Ikan%20Papuyu%20Teknologi%20Manajemen%20dan%20Budi%20Daya.pdf |
|
dc.identifier |
Akbar, Junius (2018) IKAN PAPUYU TEKNOLOGI MANAJEMEN DAN BUDI DAYA. Lambung Mangkurat University Press. |
|
dc.identifier.uri |
https://repo-dosen.ulm.ac.id//handle/123456789/8838 |
|
dc.description |
Dalam perairan rawa terkandung berbagai jenis ikan yang bernilai ekonomis penting, baik jenis ikan konsumsi maupun jenis ikan hias. Salah satu jenis ikan konsumsi yang bernilai ekonomis adalah ikan papuyu (Anabas testudineus). Ikan papuyu merupakan salah satu jenis ikan rawa yang menarik untuk dikembangkan, karena ikan papuyu mempunyai kelebihan dibandingkan ikan lain, yaitu daya tahan hidupnya tinggi. Ikan papuyu dapat bertahan hidup dalam kondisi kualitas perairan yang buruk, bahkan masih dapat hidup dalam lumpur. Namun, selama ini kebutuhan benih ikan papuyu maupun ikan konsumsinya masih mengandalkan hasil penangkapan di alam, sehingga hal ini cenderung mengakibatkan penurunan jumlah populasi ikan papuyu di alam. Untuk mengatasi hal tersebut, maka usaha budi daya menjadi pilihan yang tepat untuk dilakukan, karena teknologi budi daya ikan papuyu sudah tersedia. Pengembangan budi daya ikan papuyu yang sudah dilakukan melalui penerapan teknologi pembenihan dan pembesaran dimaksudkan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan protein hewani dan dapat menciptakan peluang usaha yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. |
|
dc.format |
text |
|
dc.publisher |
Lambung Mangkurat University Press |
|
dc.relation |
http://eprints.ulm.ac.id/3432/ |
|
dc.subject |
SH Aquaculture. Fisheries. Angling |
|
dc.title |
IKAN PAPUYU TEKNOLOGI MANAJEMEN DAN BUDI DAYA |
|
dc.type |
Book |
|
dc.type |
PeerReviewed |
|