Repo Dosen ULM

KEMAMPUAN BEBERAPA TEPUNG NABATI MENCEGAH TERJADINYA PENYAKIT PURU AKAR TOMAT

Show simple item record

dc.creator Elly, Liestiany
dc.creator Edwin, Noor Fikri
dc.date 2009-12
dc.date.accessioned 2020-06-15T03:54:55Z
dc.date.available 2020-06-15T03:54:55Z
dc.identifier http://eprints.ulm.ac.id/142/1/entokal%20v-3no%202%202009-N.pdf
dc.identifier Elly, Liestiany and Edwin, Noor Fikri (2009) KEMAMPUAN BEBERAPA TEPUNG NABATI MENCEGAH TERJADINYA PENYAKIT PURU AKAR TOMAT. Jurnal Entomologi Kalimantan, 3 (2). pp. 1-15. ISSN 1411-2884
dc.identifier.uri https://repo-dosen.ulm.ac.id//handle/123456789/8043
dc.description Salah satu kendala dalam peningkatan produktivitas tomat adalah serangan nematoda parasit (Meloidogyne spp.). Banyak tanaman yang berpotensi sebagai sumber nematisida alami antara lain mimba, sirih, cengkeh, srikaya dan tagetes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua tepung nabati yang diuji dapat mengurangi persentase puru akar. Tepung nabati terbaik adalah cengkeh dengan persentase penghambatan 97 %, disusul oleh snkaya 94 %, sirih 88 %, kenikir 82 % dan mimba 74 %.
dc.format text
dc.publisher Perhimpunan Entomologi Indonesia
dc.relation http://eprints.ulm.ac.id/142/
dc.subject S Agriculture (General)
dc.title KEMAMPUAN BEBERAPA TEPUNG NABATI MENCEGAH TERJADINYA PENYAKIT PURU AKAR TOMAT
dc.type Article
dc.type PeerReviewed


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account