Repo Dosen ULM

PENINGKATAN DAYA SAING USAHA KECIL DAN MENENGAH PRODUK KULINER KOTA BANJARMASIN MELALUI PENDAMPINGAN DIGITAL MARKETING

Show simple item record

dc.contributor.author Anisah, Hastin
dc.contributor.author Wandary, Wimby
dc.date.accessioned 2024-08-19T00:45:21Z
dc.date.available 2024-08-19T00:45:21Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.issn 2598-6147 (Cetak) ISSN2598-6155 (Online
dc.identifier.uri https://repo-dosen.ulm.ac.id//handle/123456789/35982
dc.description.abstract Tiap daerah di Indonesia memiliki produk kuliner yang khas, dan umumnya didistribusikan langsung oleh produsennya. Meskipun pemerintah memberikan banyak dukungan, Usaha Kecil dan Menengah (UKM) masih menghadapi kesulitan untuk bertumbuh dan berkembang. Digitalisasi dunia bisnis menuntut UKM untuk beradaptasi dengan cepat, termasuk UKM kuliner lokal di Banjarmasin. Dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini, metode FGD, ceramah, dan pelatihan praktis oleh tenaga ahli di bidangnya dilakukan, agar mitra dapat langsung menerapkan strategi pemasaran digital. Kegiatan ini melibatkan 42 mitra. Adapun kontribusi aktivitas PKM ini adalah perluasan pemahaman mitra tentang praktik pemasaran produk yang berbeda. Promosi melalui media sosial dan pembuatan akun baru mencerminkan upaya promosi yang intensif, di mana UKM tidak hanya mengandalkan metode pemasaran tradisional. Secara praktis, kegiatan ini bermanfaat bagi mitra untuk meningkatkan pendapatan melalui strategi pemasaran yang lebih baik, eksistensi secara online yang lebih kuat, dan peningkatan pendapatan yang UKM mitra. en_US
dc.language.iso en_US en_US
dc.publisher GERVASI: JurnalPengabdian kepada Masyarakat en_US
dc.subject pemasaran digital, kuliner lokal, pendapatan, media sosial. en_US
dc.title PENINGKATAN DAYA SAING USAHA KECIL DAN MENENGAH PRODUK KULINER KOTA BANJARMASIN MELALUI PENDAMPINGAN DIGITAL MARKETING en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account