Repo Dosen ULM

UJI TURNITIN PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN C DAN EKSTRAK TEMULAWAK PADA PAKAN KOMERSIL TERHADAP PERTUMBUHAN POST LARVA IKAN PAPUYU (Anabas testudineus Bloch)

Show simple item record

dc.contributor.author Purwati, Heni
dc.date.accessioned 2024-06-25T02:08:09Z
dc.date.available 2024-06-25T02:08:09Z
dc.date.issued 2015-12
dc.identifier.issn 1693-3711
dc.identifier.uri https://repo-dosen.ulm.ac.id//handle/123456789/35323
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan vitamin C pada pakan terhadap daya tahan tubuh. Penambahan temulawak bertujuan untuk meningkatkan nafsu makan post larva ikan papuyu dan pertumbuhan post larva ikan papuyu yang dipelihara di hapa. Kegunaan penelitian ini adalah untuk mendapatkan tingkat optimalisasi penggunaan vitamin C dan ekstrak temulawak terhadap daya tahan tubuh post larva ikan papuyu, sehingga didapatkan benih yang unggul. Dari hasil penelitian diperoleh hasil bahwa penambahan vitamin C dan temulawak tidak berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan, namun berpengaruh nyata terhadap kelangsungan hidup dan konversi pakan post larva ikan papuyu. Nilai retensi protein dan lemak yang baik pada perlakuan B (penambahan vitamin C pada pakan komersil). Kisaran kualitas air dalam penelitian masih berada dalam kisaran yang baik dan memungkinkan dapat hidup kembang ikan papuyu. en_US
dc.language.iso en en_US
dc.publisher Fish Scientiae Journal en_US
dc.subject vitamin C, ekstrak temulawak, ikan Papuyu, post larva en_US
dc.title UJI TURNITIN PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN C DAN EKSTRAK TEMULAWAK PADA PAKAN KOMERSIL TERHADAP PERTUMBUHAN POST LARVA IKAN PAPUYU (Anabas testudineus Bloch) en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account