dc.contributor.author |
Purwati, Heni |
|
dc.date.accessioned |
2024-06-25T02:08:09Z |
|
dc.date.available |
2024-06-25T02:08:09Z |
|
dc.date.issued |
2015-12 |
|
dc.identifier.issn |
1693-3711 |
|
dc.identifier.uri |
https://repo-dosen.ulm.ac.id//handle/123456789/35323 |
|
dc.description.abstract |
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan vitamin C pada
pakan terhadap daya tahan tubuh. Penambahan temulawak bertujuan untuk meningkatkan
nafsu makan post larva ikan papuyu dan pertumbuhan post larva ikan papuyu yang
dipelihara di hapa. Kegunaan penelitian ini adalah untuk mendapatkan tingkat optimalisasi
penggunaan vitamin C dan ekstrak temulawak terhadap daya tahan tubuh post larva ikan
papuyu, sehingga didapatkan benih yang unggul.
Dari hasil penelitian diperoleh hasil bahwa penambahan vitamin C dan temulawak
tidak berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan, namun berpengaruh nyata terhadap
kelangsungan hidup dan konversi pakan post larva ikan papuyu. Nilai retensi protein dan
lemak yang baik pada perlakuan B (penambahan vitamin C pada pakan komersil). Kisaran
kualitas air dalam penelitian masih berada dalam kisaran yang baik dan memungkinkan
dapat hidup kembang ikan papuyu. |
en_US |
dc.language.iso |
en |
en_US |
dc.publisher |
Fish Scientiae Journal |
en_US |
dc.subject |
vitamin C, ekstrak temulawak, ikan Papuyu, post larva |
en_US |
dc.title |
UJI TURNITIN PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN C DAN EKSTRAK TEMULAWAK PADA PAKAN KOMERSIL TERHADAP PERTUMBUHAN POST LARVA IKAN PAPUYU (Anabas testudineus Bloch) |
en_US |
dc.type |
Article |
en_US |