dc.contributor.author |
Komari, Noer |
|
dc.date.accessioned |
2024-06-04T05:20:26Z |
|
dc.date.available |
2024-06-04T05:20:26Z |
|
dc.date.issued |
2021-06-01 |
|
dc.identifier.citation |
APA |
en_US |
dc.identifier.issn |
978-623-97027-1-7 |
|
dc.identifier.uri |
https://repo-dosen.ulm.ac.id//handle/123456789/33638 |
|
dc.description.abstract |
Bioteknologi telah berkembang pesat dalam beberapa
tahun terakhir dan menjadi salah satu teknologi yang paling
menjanjikan dalam menghadapi tantangan masa depan.
Peningkatan kualitas pangan hasil pemuliaan dan rekayasa
genetika memiliki efek positif dalam mengurangi krisis
pangan dan memerangi perubahan iklim. Kemajuan
bioteknologi dalam bidang pangan tersebut meliputi
teknologi fermentasi, rekayasa genetika, dan teknologi
aplikasi enzim. Hal ini menyebabkan penggunaan enzim
dalam industri semakin meningkat. Pengetahuan dan
pemahanan serta teknologi tentang enzim harus dipelajari
oleh para ilmuwan, terutama para peneliti yang berhubungan
dengan pangan. |
en_US |
dc.publisher |
CV. Banyubening Cipta Sejahtera |
en_US |
dc.subject |
Research Subject Categories::NATURAL SCIENCES |
en_US |
dc.title |
Enzimologi: Macam, Fungsi dan Aplikasi Enzim |
en_US |
dc.type |
Book |
en_US |