Repo Dosen ULM

Plagiasi Checker: Pengaruh Penambahan Tepung Ikan Sepat Siam (Trichogaster pectoralis) terhadap Kualitas Kue Akar Pinang

Show simple item record

dc.contributor.author Agustiana
dc.date.accessioned 2023-05-19T04:50:51Z
dc.date.available 2023-05-19T04:50:51Z
dc.date.issued 2020-06-06
dc.identifier.isbn 978-602-5943-27-0
dc.identifier.uri https://repo-dosen.ulm.ac.id//handle/123456789/31299
dc.description.abstract Ikan sepat siam merupakan salah satu ikan lokal Kalimantan Selatan dan memiliki sumber protein yang cukup tinggi. Selain dijual dalam keadaan segar, juga biasa dijual dalam bentuk olahan. Penelitian bertujuan untuk mengetahui persentase tepung ikan sepat siam terbaik berdasarkan kualitas kue akar pinang dengan perlakuan penambahan tepung ikan sepat siam. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dengan penambahan tepung ikan sepat siam sebanyak 0; 2,5; 5 dan 7,5%. Parameter yang diamati adalah uji kadar air, kadar protein, kadar abu, kadar lemak, dan kadar karbohodrat, serta uji organoleptik. Penambahan tepung ikan sepat siam pada produk akar juga menghasilkan rasa yang disukai panelis dibandingkan dengan perlakuan yang tanpa penambahan tepung ikan sepat siam. en_US
dc.publisher Seminar Nasional Kelautan dan Perikanan 2019 en_US
dc.subject akar pinang, kue, olahan, tepung ikan, sepat siam en_US
dc.title Plagiasi Checker: Pengaruh Penambahan Tepung Ikan Sepat Siam (Trichogaster pectoralis) terhadap Kualitas Kue Akar Pinang en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account