Repo Dosen ULM

HILIRISASI USAHA BUDIDAYA IKAN TOMAN DALAM KARAMBA DI KABUPATEN HULU SUNGAI UTARA KALIMANTAN SELATAN

Show simple item record

dc.contributor.author Febrianty, Irma
dc.contributor.author Mustika, Rina
dc.contributor.author Kartika, Widya
dc.contributor.author Fahrina, Fahrina
dc.contributor.author Fadel, Muhammad
dc.date.accessioned 2023-05-18T06:49:45Z
dc.date.available 2023-05-18T06:49:45Z
dc.date.issued 2021-04
dc.identifier.issn 2623-1980
dc.identifier.uri https://repo-dosen.ulm.ac.id//handle/123456789/31252
dc.description . Hasil penelitian yang diperoleh: 1) Pemanfaatan ikan toman di Kabupaten HSU dikonsumsi segar dan dibuat ikan kering, 2) Ikan toman hasil budidaya karamba dipasarkan di Kabupaten HSU, Rantau, Kandangan, Barabai, dan Tanjung (Banua Lima), dengan saluran pemasaran berjumlah 4 saluran en_US
dc.description.abstract Usaha budidaya ikan toman dalam karamba mulai marak berkembang di Kabupaten Hulu Sungai Utara akan tetapi ikan toman dari usaha budiaya masih terbatas pemanfaatan dan pemasarannya, hal ini akan berpengaruh terhadap pengembangan usaha budidaya ikan toman untuk berkembang lebih lanjut. Tujuan dari penelitian adalah: 1) Menganalisis pemanfaatan ikan toman, dan 2) Menganalisis pemasaran budidaya ikan toman. Metode yang digunakan adalah metode survey dengan menggunakan kuesioner sebagai alat bantu wawancara. Hasil penelitian yang diperoleh: 1) Pemanfaatan ikan toman di Kabupaten HSU dikonsumsi segar dan dibuat ikan kering, 2) Ikan toman hasil budidaya karamba dipasarkan di Kabupat en_US
dc.publisher Proseding Seminar Nasional Lingkungan Lahan Basah LPPM ULM en_US
dc.relation.ispartofseries 6;2
dc.subject Hilirisas en_US
dc.subject Karamba en_US
dc.subject Budidaya en_US
dc.title HILIRISASI USAHA BUDIDAYA IKAN TOMAN DALAM KARAMBA DI KABUPATEN HULU SUNGAI UTARA KALIMANTAN SELATAN en_US
dc.type Book chapter en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account