dc.contributor.author |
Febrianty, Irma |
|
dc.contributor.author |
Mustika, Rina |
|
dc.contributor.author |
Kartika, Widya |
|
dc.contributor.author |
Fahrina, Fahrina |
|
dc.contributor.author |
Fadel, Muhammad |
|
dc.date.accessioned |
2023-05-18T06:45:42Z |
|
dc.date.available |
2023-05-18T06:45:42Z |
|
dc.date.issued |
2021-04 |
|
dc.identifier.issn |
2623-1980 |
|
dc.identifier.issn |
2623-1611 |
|
dc.identifier.uri |
https://repo-dosen.ulm.ac.id//handle/123456789/31218 |
|
dc.description |
Hasil penelitian yang diperoleh: 1) Pemanfaatan
ikan toman di Kabupaten HSU dikonsumsi segar dan dibuat ikan kering, 2) Ikan toman hasil budidaya karamba
dipasarkan di Kabupaten HSU, Rantau, Kandangan, Barabai, dan Tanjung (Banua Lima), dengan saluran pemasaran
berjumlah 4 saluran. |
en_US |
dc.description.abstract |
Abstrak. Usaha budidaya ikan toman dalam karamba mulai marak berkembang di Kabupaten Hulu Sungai Utara akan
tetapi ikan toman dari usaha budiaya masih terbatas pemanfaatan dan pemasarannya, hal ini akan berpengaruh terhadap
pengembangan usaha budidaya ikan toman untuk berkembang lebih lanjut. Tujuan dari penelitian adalah: 1) Menganalisis
pemanfaatan ikan toman, dan 2) Menganalisis pemasaran budidaya ikan toman. Metode yang digunakan adalah metode
survey dengan menggunakan kuesioner sebagai alat bantu wawancara. Hasil penelitian yang diperoleh: 1) Pemanfaatan
ikan toman di Kabupaten HSU dikonsumsi segar dan dibuat ikan kering, 2) Ikan toman hasil budidaya karamba
dipasarkan di Kabupaten HSU, Rantau, Kandangan, Barabai, dan Tanjung (Banua Lima), dengan saluran pemasaran
berjumlah 4 saluran.
Kata kunci: Ikan toman, Agrobisnis, Karamba, Pemanfaatan, Pemasaran. |
en_US |
dc.publisher |
Proseding Seminar Nasional Lingkungan Lahan Basah LPPM ULM th 2021 |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
6;2 |
|
dc.subject |
Hilirisasi |
en_US |
dc.subject |
Pemanfaatan |
en_US |
dc.title |
Hilirisasi Usaha Budidaya Ikan Toman dalam Karamba di Kabupaten Hulu sungai Utara Kalimantan selatan |
en_US |
dc.type |
Book chapter |
en_US |