dc.contributor.author |
Istyadji, Maya |
|
dc.contributor.author |
Hafizah, Elltyna |
|
dc.date.accessioned |
2023-05-03T01:05:30Z |
|
dc.date.available |
2023-05-03T01:05:30Z |
|
dc.date.issued |
2022-12 |
|
dc.identifier.issn |
2809-7750 |
|
dc.identifier.uri |
https://repo-dosen.ulm.ac.id//handle/123456789/30341 |
|
dc.description.abstract |
Keterlaksanaan penelitian ini dilakukan sebagai upaya mengetahui pengaruh pada berat badan
itik pada minggu ketiga hingga mencapai minggu kelima dan untuk mengetahui apakah itik peking
yang diumpankan pakan fermentasi batang pisang dapat mempercerpat kenaikan pada berat badan
itik peking. Penelitian ini bersifat eksperimen dengan percobaan di rancang menggunakan
Rancangan Acak Lengkap (RAL) sebanyak 3 buah perlakuan yang berbeda dari pemberian
persentase fermentasi batang pisang dengan data dianalisis menggunakan aplikasi SPSS
menggunakan uji one-way ANOVA. Berdasarkan hasil dan analisis menyatakan berat badan itik yang
paling cepat pertumbuhannya adalah itik yang diberikan pakan berbahan baku fermentasi batang
pisang (60%), kemudian pakan berbahan baku fermentasi batang pisang (50%), dan yang terakhir
adalah batang pisang kering (50%) dan terdapat pengaruh nyata dari penambahan fermentasi
batang pisang terhadap berat badan itik peking (0,00<0,5). |
en_US |
dc.publisher |
JUSTER: Jurnal Sains dan Terapan |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
Vol. 1, No. 3; |
|
dc.subject |
Fermentasi Batang Pisang, Itik Peking, Pakan Itik |
en_US |
dc.title |
Pengaruh Fermentasi Batang Pisang Sebagai Campuran Pakan Buatan Terhadap Pertambahan Bobot Itik Peking |
en_US |
dc.type |
Article |
en_US |