Repo Dosen ULM

Pengaruh Fermentasi Batang Pisang Sebagai Campuran Pakan Buatan Terhadap Pertambahan Bobot Itik Peking

Show simple item record

dc.contributor.author Istyadji, Maya
dc.contributor.author Hafizah, Elltyna
dc.date.accessioned 2023-05-03T01:05:30Z
dc.date.available 2023-05-03T01:05:30Z
dc.date.issued 2022-12
dc.identifier.issn 2809-7750
dc.identifier.uri https://repo-dosen.ulm.ac.id//handle/123456789/30341
dc.description.abstract Keterlaksanaan penelitian ini dilakukan sebagai upaya mengetahui pengaruh pada berat badan itik pada minggu ketiga hingga mencapai minggu kelima dan untuk mengetahui apakah itik peking yang diumpankan pakan fermentasi batang pisang dapat mempercerpat kenaikan pada berat badan itik peking. Penelitian ini bersifat eksperimen dengan percobaan di rancang menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) sebanyak 3 buah perlakuan yang berbeda dari pemberian persentase fermentasi batang pisang dengan data dianalisis menggunakan aplikasi SPSS menggunakan uji one-way ANOVA. Berdasarkan hasil dan analisis menyatakan berat badan itik yang paling cepat pertumbuhannya adalah itik yang diberikan pakan berbahan baku fermentasi batang pisang (60%), kemudian pakan berbahan baku fermentasi batang pisang (50%), dan yang terakhir adalah batang pisang kering (50%) dan terdapat pengaruh nyata dari penambahan fermentasi batang pisang terhadap berat badan itik peking (0,00<0,5). en_US
dc.publisher JUSTER: Jurnal Sains dan Terapan en_US
dc.relation.ispartofseries Vol. 1, No. 3;
dc.subject Fermentasi Batang Pisang, Itik Peking, Pakan Itik en_US
dc.title Pengaruh Fermentasi Batang Pisang Sebagai Campuran Pakan Buatan Terhadap Pertambahan Bobot Itik Peking en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account