Repo Dosen ULM

Konsentrasi Hambat Minimum (KHM) Ekstrak Etanol Buah Sawo (Achras zapota L.) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli

Show simple item record

dc.contributor.author Arsyad, M
dc.contributor.author Rizki Annisa, Ayu
dc.date.accessioned 2023-04-18T01:52:03Z
dc.date.available 2023-04-18T01:52:03Z
dc.date.issued 2016-10
dc.identifier.citation Arsyad, M., & Annisa, A. R. (2016). KONSENTRASI HAMBAT MINIMUM (KHM) EKSTRAK ETANOL BUAH SAWO (Achras zapota L.) TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Escherichia coli. Jurnal Ilmiah Ibnu Sina, 1(2), 211-218. https://doi.org/10.36387/jiis.v1i2.51 en_US
dc.identifier.uri https://repo-dosen.ulm.ac.id//handle/123456789/28728
dc.description.abstract Buah sawo (Achras zapota L.) diketahui mengandung tanin dan flavonoid. Tanin dan flavanoid diketahui dapat menghambat pertumbuhan Bakteri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa konsentrasi hambat minimum ekstrak etanol buah sawo muda yang dapat menghambat total pertumbuhan Escherichia coli. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dilusi. Konsentrasi ekstrak etanol buah sawo yang diuji adalah 0%, 2,5%, 5%, 7,5%, 10%, 12,5%, 15%, 17,5%, 20%, 22,5%, dan 25%. Hasil penelitian menunjukkan Konsentrasi hambat minimal ekstrak buah sawo muda yang dapat menghambat total pertumbuhan Escherichia coli adalah 22,5% en_US
dc.publisher Sekolah Tinggi Kesehatan ISFI Banjarmasi en_US
dc.title Konsentrasi Hambat Minimum (KHM) Ekstrak Etanol Buah Sawo (Achras zapota L.) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account