Repo Dosen ULM

Efektivitas Rendaman Kulit Bawang Merah Terhadap Hama Daun Tomat Pada Masa Vegetatif

Show simple item record

dc.contributor.author Pramudi, Muhammad Indar
dc.date.accessioned 2023-04-13T06:35:49Z
dc.date.available 2023-04-13T06:35:49Z
dc.date.issued 2020-04-27
dc.identifier.citation Alivianiangsih Y, MI Pramudi, D Fitriyanti. 2020. Efektivitas Rendaman Kulit Bawang Merah Terhadap Hama Daun Tomat Pada Masa Vegetatif. Jurnal Proteksi Tanaman Tropika.. 3(2), 200-203 en_US
dc.identifier.issn 2685-8193
dc.identifier.uri https://repo-dosen.ulm.ac.id//handle/123456789/28368
dc.description.abstract Produksi tomat dari tahun 2013-2015 mengalami penurunan yang salah satunya disebabkan oleh serangan hama. Hama utama tomat yaitu ulat grayak (Spodoptera litura) seringkali menyebabkan tanaman tomat mengalami gagal panen atau produktivitasnya rendah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aplikasi rendaman kulit bawang merah terhadap hama daun tomat pada masa vegetatif. Penelitian berlangsung selama 5 bulan (Februari-Juli 2019). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan masing-masing diulang 4 kali. Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan rendaman kulit bawang merah tidak berpengaruh terhadap intensitas kerusakan daun tomat. en_US
dc.publisher Jurnal Proteksi Tanaman Tropika en_US
dc.relation.ispartofseries 3;2
dc.subject Research Subject Categories::FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNING en_US
dc.title Efektivitas Rendaman Kulit Bawang Merah Terhadap Hama Daun Tomat Pada Masa Vegetatif en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account