dc.contributor.author |
Pramudi, Muhammad Indar |
|
dc.date.accessioned |
2023-04-13T06:35:49Z |
|
dc.date.available |
2023-04-13T06:35:49Z |
|
dc.date.issued |
2020-04-27 |
|
dc.identifier.citation |
Alivianiangsih Y, MI Pramudi, D Fitriyanti. 2020. Efektivitas Rendaman Kulit Bawang Merah Terhadap Hama Daun Tomat Pada Masa Vegetatif. Jurnal Proteksi Tanaman Tropika.. 3(2), 200-203 |
en_US |
dc.identifier.issn |
2685-8193 |
|
dc.identifier.uri |
https://repo-dosen.ulm.ac.id//handle/123456789/28368 |
|
dc.description.abstract |
Produksi tomat dari tahun 2013-2015 mengalami penurunan yang salah satunya disebabkan oleh serangan hama. Hama utama tomat yaitu ulat grayak (Spodoptera litura) seringkali menyebabkan tanaman tomat mengalami gagal panen atau produktivitasnya rendah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aplikasi rendaman kulit bawang merah terhadap hama daun tomat pada masa vegetatif. Penelitian berlangsung selama 5 bulan (Februari-Juli 2019). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan masing-masing diulang 4 kali. Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan rendaman kulit bawang merah tidak berpengaruh terhadap intensitas kerusakan daun tomat. |
en_US |
dc.publisher |
Jurnal Proteksi Tanaman Tropika |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
3;2 |
|
dc.subject |
Research Subject Categories::FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNING |
en_US |
dc.title |
Efektivitas Rendaman Kulit Bawang Merah Terhadap Hama Daun Tomat Pada Masa Vegetatif |
en_US |
dc.type |
Article |
en_US |