Repo Dosen ULM

PRODUK BERNILAI PROTEIN TINGGI DARI TEMPE KACANG NAGARA (Vigna unguiculata ssp cylindrica)

Show simple item record

dc.contributor.author Hustiany, Rini
dc.contributor.author Mustikasari, Kamilia
dc.date.accessioned 2023-02-07T01:09:28Z
dc.date.available 2023-02-07T01:09:28Z
dc.date.issued 2019-04
dc.identifier.uri https://repo-dosen.ulm.ac.id//handle/123456789/27040
dc.description.abstract Invensi ini berhubungan dengan produk bernilai protein tinggi dari tempe kacang Nagara (Vigna unguiculata ssp cylindrica)berupa tempe, tepung defatted, konsentrat protein, dan isolat protein dari tempe kacang Nagara (Vignaunguiculata ssp cylindrica). Tempe kacang Nagara dihasilkan dengan menambahkan 1 g ragi tempe untuk setiap 100 g kacang Nagara. Proses pembuatan tepung defatted dibuat dengan cara diekstraksi dengan menggunakan heksan, proses pembuatan konsentrat protein dibuat dengan cara tepung defatted diekstraksi dengan menggunakan etanol 80% dan ditepatkan pada pH 4,5 dengan larutan aqueous dan diendapkan, dan proses pembuatan isolat protein dibuat dengan cara tepung defatted diekstraksi dengan menggunakan larutan aqueous pada pH 8,5 – 8,7, suhu 60oC selama 30 menit dan diendapkan, bagian supernatannya diendapkan dengan larutan aqueous pH 4,5. Hasil produk bernilai protein tinggi dari tempe kacang Nagara (Vigna unguiculata ssp cylindrica)dengan kadar protein dalam satuan persen berat kering (% bk)secara berurutan sebesar 29,25%, 29,55%,24,49%, dan 53,41% serta kadar asam amino secara berurutan diluar tempe adalah 26,17%, 27,71%, dan 78,95%, dan dengan kadar air sebesar 9 – 13%. en_US
dc.publisher https://pdki-indonesia.dgip.go.id/detail/P00201709200?type=patent&keyword=kacang+nagara en_US
dc.subject Tempe kacang nagara, produk protein en_US
dc.title PRODUK BERNILAI PROTEIN TINGGI DARI TEMPE KACANG NAGARA (Vigna unguiculata ssp cylindrica) en_US
dc.type Other en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account