Repo Dosen ULM

PRODUK BERKADAR PROTEIN TINGGI DARI KACANG NAGARA (Vigna unguiculata ssp cylindrica) DAN PROSES PEMBUATANNYA

Show simple item record

dc.contributor.author Hustiany, Rini
dc.contributor.author Mustikasari, Kamilia
dc.date.accessioned 2023-02-07T01:09:22Z
dc.date.available 2023-02-07T01:09:22Z
dc.date.issued 2019-05
dc.identifier.uri https://repo-dosen.ulm.ac.id//handle/123456789/27039
dc.description.abstract Invensi ini berhubungan dengan produk berkadar protein tinggi dari kacang Nagara (Vigna unguiculata ssp cylindrica) berupa tepung defatted, konsentrat protein, dan isolat protein dan proses pembuatannya. Proses pembuatan tepung defatted dibuat dengan cara diekstraksi dengan menggunakan heksan, proses pembuatan konsentrat protein dibuat dengan cara tepung defatted diekstraksi dengan menggunakan etanol 80% dan ditepatkan pada pH 4,5 dengan larutan aqueous dan diendapkan, dan proses pembuatan isolat protein dibuat dengan cara tepung defatted diekstraksi dengan menggunakan larutan aqueous pada pH 8,5 – 8,7, suhu 60oC selama 30 menit dan diendapkan, bagian supernatannya diendapkan dengan larutan aqueous pH 4,5. Hasil produk berkadar protein tinggi dari kacang Nagara (Vigna unguiculata ssp cylindrica) mengandung kadar protein secara berurutan sebesar 24,86% bk, 20,0% bk, dan 70,47% bk, serta kadar asam amino secara berurutan adalah 24,28%, 24,27%, dan 77,58%, dan dengan kadar air sebesar 9 – 13%. en_US
dc.publisher https://pdki-indonesia.dgip.go.id/detail/P00201709574?type=patent&keyword=kacang+nagara en_US
dc.subject kacang nagara, produk protein en_US
dc.title PRODUK BERKADAR PROTEIN TINGGI DARI KACANG NAGARA (Vigna unguiculata ssp cylindrica) DAN PROSES PEMBUATANNYA en_US
dc.type Other en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account