Repo Dosen ULM

Akseptasi Konsumen Terhadap Komposisi Dan Konsentrasi Bumbu Mi Belut (Monopterus Albus Zuieuw) Instan

Show simple item record

dc.contributor.author CANDRA, CANDRA
dc.date.accessioned 2021-09-08T06:01:01Z
dc.date.available 2021-09-08T06:01:01Z
dc.date.issued 2021-06-19
dc.identifier.uri https://repo-dosen.ulm.ac.id//handle/123456789/21074
dc.description.abstract Mi belut instan merupakan mi basah dengan penambahan 4,5% daging belut lumat pada adonan mi. mi basah dengan kandungan daging belut dikeringkan untuk memudahkan dalam penyimpanan dan komersilisasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik organoleptik dari variasi dan konsentrasi bumbu mie belut (Monopterus albus) instan. Tahapan pengolahan mi belut instan yaitu pengadonan, pengukusan dan pengeringan (metode penggorengan). Mi instan kemudian ditambahkan bumbu sesuai perlakuan kemudian dilakukan pengujian organoleptik tingkat penerimaan/kesukaan panelis terhadap spesifikasi kenampakan, warna, tekstur, aroma dan rasa.. Hasil pengujian organoleptik menunjukkan nilai tertinggi kenampakan pada perlakuan A5B1 (7,9), warna pada perlakuan A4B4 (7,1), tekstur pada perlakuan A5B5 (7,1), aroma pada perlakuan A4B4 (7,7), rasa pada perlakuan A4B4 (7,4). Berdasarkan hasil tersebut, maka diambil perlakukan terbaik pada A4B4 dengan nilai Keywords : mi, Monopterus albus zuieuw, bumbu, organoleptik, komposisi, konsentrasi en_US
dc.publisher Universitas Lambung Mangkurat en_US
dc.subject Research Subject Categories::FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNING::Animal production::Fishery en_US
dc.title Akseptasi Konsumen Terhadap Komposisi Dan Konsentrasi Bumbu Mi Belut (Monopterus Albus Zuieuw) Instan en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account