Repo Dosen ULM

ANALISIS KOMPONEN MINYAK ATSIRI DARI BUAH KASTURI (Mangifera casturi)

Show simple item record

dc.contributor.author Astuti, Maria Dewi
dc.contributor.author Mustikasari, Kamilia
dc.contributor.author Ariyani, Dahlena
dc.date.accessioned 2021-09-02T03:42:07Z
dc.date.available 2021-09-02T03:42:07Z
dc.date.issued 2016-10-29
dc.identifier.isbn 978-602-14548-3-1
dc.identifier.uri https://repo-dosen.ulm.ac.id//handle/123456789/20994
dc.description.abstract Telah dilakukan penelitian tentang analisis komponen minyak atsiri dari buah kasturi (Mangifera casturi). Minyak atsiri diperoleh dengan cara distilasi. Hasil distilasi buah kasturi berupa air yang beraroma khas kasturi selanjutnya diekstraksi dengan eter. Fraksi eter yang mengandung minyak atsiri dianalisis menggunakan kromatografi gas-spektrometer massa (GCMS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa minyak atsiri dari buah kasturi terdiri atas 32 komponen dengan waktu retensi dari 2,18 – 20,87 menit en_US
dc.publisher Jurusan Pendidikan Kimia FMIPA UNY en_US
dc.subject minyak atsiri, buah kasturi, Mangifera casturi en_US
dc.title ANALISIS KOMPONEN MINYAK ATSIRI DARI BUAH KASTURI (Mangifera casturi) en_US
dc.type Book chapter en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Prosiding [900]
    Repositori untuk bidang Prosiding

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account