Repo Dosen ULM

SERTIFKAT PATEN KOMPOSISI GEL EKSTRAK BATANG PISANG MAULI (Musa acuminata) DAN PENGGUNAANNYA UNTUK MEMPERCEPAT PENYEMBUHAN LUKA RONGGA MULUT

Show simple item record

dc.contributor.author Apriasari, Maharani
dc.date.accessioned 2021-08-30T07:00:27Z
dc.date.available 2021-08-30T07:00:27Z
dc.date.issued 2019-06-13
dc.identifier.uri https://repo-dosen.ulm.ac.id//handle/123456789/20977
dc.description.abstract Invensi ini berhubungan dengan komposisi gel ekstrak batang pisang mauli (Musa acuminata) dan penggunaannya untuk mempercepat penyembuhan luka rongga mulut. Komposisi gel ekstrak metanol batang pisang mauli (Musa acuminata) 37,5%, Hydroxypropyl Cellulose Medium (HPMC) 5%,Propilen glikol 20%, Carbopol 2%, Tween80 20%, minyak permen 10%, dan aquades sampai 100 gram. Gel ekstrak batang pisang mauli (Musa acuminata) konsentrasi sebesar 37,5% dipergunakan untuk mengobati luka mukosa pada rongga mulut dengan dosis 2 kali dalam sehari rentang waktu 10-12 jam. Dengan proses perwujudan invensi ini, ekstrak batang pisang mauli (Musa acuminata) dengan konsentrasi 37,5% dapat digunakan sebagai bahan obat topikal untuk mempercepat penyembuhan luka rongga mulut. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.subject Research Subject Categories::PHARMACY en_US
dc.title SERTIFKAT PATEN KOMPOSISI GEL EKSTRAK BATANG PISANG MAULI (Musa acuminata) DAN PENGGUNAANNYA UNTUK MEMPERCEPAT PENYEMBUHAN LUKA RONGGA MULUT en_US
dc.type Other en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account