Repo Dosen ULM

Sertifikat Paten Proses Pembuatan Gel Ekstrak Batang Pisang Mauli (Musa acuminata) dan Pemanfaatannya Untuk Penyembuhan Kulit

Show simple item record

dc.contributor.author Apriasari, Maharani
dc.date.accessioned 2021-08-30T07:00:07Z
dc.date.available 2021-08-30T07:00:07Z
dc.date.issued 2018-05-21
dc.identifier.uri https://repo-dosen.ulm.ac.id//handle/123456789/20976
dc.description.abstract Invensi ini berhubungan dengan komposisi gel ekstrak batang pisang mauli (Musa acuminata) dan penggunaannya untuk penyembuhan luka kulit. Ekstrak batang pisang mauli didapatkan dengan dipotong 10 cm dari atas tanah, kemudian 10 dikeringkan, dan dilakukan proses maserasi menggunakan etanol 70%. Selanjutnya dibuat dalam bentuk sediaan gel dengan Hydroxypropyl Cellulose Medium (HPMC) menjadi konsentrasi 50%. Gel ekstrak batang pisang mauli (Musa acuminata) dengan konsentrasi sebesar 50% dipergunakan untuk mengobati luka di kulit dengan dosis 3 kali dalam sehari rentang waktu 6-8 jam. Dengan proses perwujudan invensi ini, ekstrak batang pisang mauli (Musa acuminata) dengan konsentrasi 50% dapat digunakan sebagai bahan obat topikal untuk mempercepat penyembuhan luka kulit. en_US
dc.subject Research Subject Categories::MEDICINE en_US
dc.title Sertifikat Paten Proses Pembuatan Gel Ekstrak Batang Pisang Mauli (Musa acuminata) dan Pemanfaatannya Untuk Penyembuhan Kulit en_US
dc.type Other en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account