Repo Dosen ULM

PENGETAHUAN LOKAL IBU TENTANG PENTINGNYA GIZI DAN SARAPAN PAGI BAGI ANAK

Show simple item record

dc.contributor.author Mattiro, Syahlan
dc.date.accessioned 2021-08-30T00:38:22Z
dc.date.available 2021-08-30T00:38:22Z
dc.date.issued 2019-11
dc.identifier.issn 2684-8104
dc.identifier.uri https://repo-dosen.ulm.ac.id//handle/123456789/20953
dc.description.abstract Tingkat pengetahuan gizi yang tinggi dapat membentuk sikap yang positif terhadap masalah gizi. Pada akhirnya pengetahuan akan mendorong seseorang untuk menyediakan makanan sehari-hari dalam jumlah dan kualitas gizi yang sesuai dengan kebutuhan. Kadar gizi anak dipengaruhi olehpengasuhnya dalam hal ini adalah ibu. Kurangnya pengetahuan dan salah konsepsi tentang kebutuhan pangan dan nilai pangan adalah umum dijumpai setiap negara di dunia. Kemiskinan dan kekurangan persediaan pangan yang bergizi merupakan faktor penting dalam masalah kurang gizi. Lain sebab yang penting dari gangguan gizi adalah kurangnya pengetahuan tentang gizi atau kemampuan untuk menerapkan informasi tersebut dalam kehidupan sehari-hariJumlah anak usia sekolah cukup besar, karena anak sebagai aset sumber daya manusia dan generasi penerus perlu diperhatikan kehidupannya. Anak sekolah dalam kehidupan sehari-harinya sangat aktif, disamping itu juga mereka dalam masa pertumbuhan yang cepat. Pada kondisi ini anak harus mendapatkan makanan yang bergizi baik kuantitas maupun kualitas. en_US
dc.publisher Padaringan : Pendidikan Sosiologi Antroplogi FKIP ULM en_US
dc.relation.ispartofseries 01;01
dc.subject Pengetahuan Lokal en_US
dc.subject Sarapan en_US
dc.subject Gizi en_US
dc.title PENGETAHUAN LOKAL IBU TENTANG PENTINGNYA GIZI DAN SARAPAN PAGI BAGI ANAK en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account