Repo Dosen ULM

Pengujian Kimiawi Cookies Fortifikasi Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera) Kering

Show simple item record

dc.creator Hastutia, sri
dc.creator Suryawati, Sinar
dc.date.accessioned 2020-06-15T04:01:10Z
dc.date.available 2020-06-15T04:01:10Z
dc.identifier http://eprints.ulm.ac.id/4752/1/PROSIDING-FKPTPI-2015-275-278.pdf
dc.identifier Hastutia, sri and Suryawati, Sinar Pengujian Kimiawi Cookies Fortifikasi Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera) Kering. Prosiding Seminar Nasional FKPTPI 2015.
dc.identifier.uri https://repo-dosen.ulm.ac.id//handle/123456789/12079
dc.description Fortifikasi serbuk daun kelor (Moringa oleifera) pada cookies sebagai salah satu usaha untuk meningkatkan nilai gizi terutama kandungan antioksidan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kandungan kimia dan antioksidan terhadap cookies yang difortifikasi dengan serbuk daun kelor kering sebesar 3 %. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cookies dengan fortifikasi serbuk daun kelor kering 3 % memiliki kadar air, kadar abu, protein, lemak dan karbohidrat secara berturut-turut adalah sebesar 3,33 % ; 2,0 %; 6,5 %; 25,57 dan 62.6%, sedangkan kandungan antioksidan (% DPPH) sebesar 45,612 ± 0,381. Kata Kunci : fortifikasi, daun kelor, cookies
dc.format text
dc.relation http://eprints.ulm.ac.id/4752/
dc.subject SF Animal culture
dc.title Pengujian Kimiawi Cookies Fortifikasi Serbuk Daun Kelor (Moringa oleifera) Kering
dc.type Article
dc.type PeerReviewed


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account