Repo Dosen ULM

Verifikasi Penerimaan Konsumen Terhadap Minuman Fungsional Formulasi Daun Beluntas dan Daun Jeruk Purut

Show simple item record

dc.creator HRJ, ali akbar
dc.creator Heryani, hesty
dc.creator Hustiany, rini
dc.date.accessioned 2020-06-15T04:01:08Z
dc.date.available 2020-06-15T04:01:08Z
dc.identifier http://eprints.ulm.ac.id/4739/1/PROSIDING-FKPTPI-2015-293-296.pdf
dc.identifier HRJ, ali akbar and Heryani, hesty and Hustiany, rini Verifikasi Penerimaan Konsumen Terhadap Minuman Fungsional Formulasi Daun Beluntas dan Daun Jeruk Purut. Prosiding Seminar Nasional FKPTPI 2015.
dc.identifier.uri https://repo-dosen.ulm.ac.id//handle/123456789/12054
dc.description Abstrak Penerimaan konsumen adalah penerimaan terhadap suatu bahan makanan atau minuman dilakukan dengan alat indera manusia. Pengujian yang biasa dilakukan untuk mengetahui penerimaan konsumen yang umum dilakukan adalah uji organoleptik. Uji ini menggunakan panelis yang mempunyai tingkat kesukaan dan kepekaan yang bervariasi. Pada uji ini, panelis diminta mengungkapkan tanggapan pribadinya tentang kesukaan atau ketidaksukaan, disamping itu panelis juga diminta untuk mengemukakan tingkat kesukaan atau ketidaksukaan dengan skala hedonik. Tujuan penelitian ini melakukan verifikasi terhadap penerimaan konsumen pada formula dan treatment proses yang dilakukan. Penelitian ini dimulai dengan pembuatan formulasi 2,5 gr : 0,5 gr dan dianalisis hedonik serta analisis antioksidan. Minuman fungsional daun beluntas dengan daun jeruk purut pada pengeringan 2 jam oven 50 ̊C lebih disukai dibandingkan dengan 1 jam oven 50 ̊C dengan penerimaan konsumen lebih baik dan aktivitas antioksidan pada minuman fungsional daun beluntas dengan daun jeruk purut dengan nilai IC50 nya sebesar 523 μg/mL. Pada minuman fungsional daun beluntas dengan daun jeruk purut adalah pahit sehingga perlu penambahan gula pada saat diminum. Kata kunci : Beluntas, Jeruk purut, DPPH
dc.format text
dc.relation http://eprints.ulm.ac.id/4739/
dc.subject SF Animal culture
dc.title Verifikasi Penerimaan Konsumen Terhadap Minuman Fungsional Formulasi Daun Beluntas dan Daun Jeruk Purut
dc.type Article
dc.type PeerReviewed


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account